快捷导航Quick
Navigation
这个地区召开桥梁混凝土护栏通病治理现场交流会

8月4日,浙江交工桥梁混凝土护栏通病治理现场交流会在钱江通道北接线PPP项目召开。


桥梁防撞护栏不仅是保证行驶安全的重要设施,是影响桥梁外观质量的关键施工部位,同时也是影响造型美观的外露工程。虽然桥梁防撞护栏施工难度不大,但由于截面尺寸小,几何外型复杂,钢筋配置密度大,护栏线形和表现质量往往难以控制,容易产生一些质量问题。钱江通道北接线项目为了避免这些质量通病,在周王庙互通主线桥混凝土防撞护栏施工中,从施工准备、施工工艺,到安全标准化设备,制定了配合比试验、钢筋加工安装、断缝设置、模板安装、混凝土浇筑与养护、安全标准化设备等7项标准化现场管理流程,编制完成了《混凝土防撞护栏通病治理手册》、《品质工程图册》,相关施工工艺及工点工厂化施工亮点多、创新性强、精细化程度高,各项安全措施到位,值得其他项目借鉴和推广。


此次现场会全面展示了钱江通道北接线PPP项目“品质工程”建设成果。下一步,嘉兴市交通质安中心将持续以打造“品质工程”为引领,注重每一个细节的监管,提升监管服务质量,在全市在建交通工程项目中推广应用“四新”技术,淘汰落后工艺、设备、原材料,控制每道工序施工技术要点,严格落实施工精细化、规范化、标准化管理,确保工程质量安全持续稳定向好。